你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

九原大队多措并举严查各类交通违法行为确保“两会”顺利召开

2018-03-09 09:43:45  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为推动“保平安、促稳定”百日会战和亮剑北疆2018年春运中部片区区域联合整治行动,全力以赴做好防控事故、保障平安畅通的各项交通管理工作,确保“两会”期间辖区道路交通形势平稳,九原大队多措并举,严查各类交通违法行为。

一、加大对酒驾、醉驾、无证驾驶等严重交通违法行为的查处力度。大队结合辖区“酒驾”规律特点,组织中队民警在辖区彩虹桥路口、46中路口、黄河大街与建华路交叉立交桥上辅道出口等三处设置固定辑查点,开展集中整治酒后驾驶统一行动,对过往机动车进行检查,重点对“三驾”、“涉牌涉证”、“三超一疲劳”等严重交通违法行为进行全面查处,对“两客一危”和重型货车四类重点车辆进行登记检查,对发现车辆不按规则行驶、驾驶人意识含糊的,民警立即拦下并进行酒精检测,营造整治的高压态势,全力保障道路交通安全。

二、严查客货运车辆以及“两客一危”车辆。大队在黄河大桥交通治安检查站以及南绕城智慧岗亭两处设置查缉点,严把进出辖区客运车辆必经路口和重点关口,对客运车辆进行逐车检查,重点检查是否存在超员、超速、疲劳驾驶等严重交通违法行为,并对驾驶员和车辆信息进行登记。

三、集中对交通驾驶人进行安全宣传教育。大队民警加强宣传教育工作,提醒乘客系好安全带,广泛宣传法律法规,还引导车辆驾驶人从保护自身安全的角度出发,自觉遵守道路交通安全法律法规,培养驾驶人养成“喝酒不开车,开车不喝酒”的良好驾车习惯。

行动期间,大队累计出动警力180人次,警车18辆次,查处准驾不符2起,无证驾驶7起,违章停车36笔,拘留责任人4人,两客一危车辆登记录入700辆,大队民警明确工作责任,切实贯彻落实安保勤务要求,以饱满的精神状态和工作热情努力为全国“两会”的召开打造一个安全、有序、畅通的道路交通环境。