你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

青山大队采取有效措施扎实做好全国“两会”期间道路交通安保工作

2018-03-08 09:53:58  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为扎实做好全国“两会”期间交通安保工作,有效预防和减少辖区道路交通事故的发生,青山大队结合春运交通安全管理工作的开展,制定得力措施,强化路面管控,全力预防重特大道路交通事故,为全国“两会”的顺利召开营造良好的交通安全环境。

一是未雨绸缪,周密安排。3月2日,青山大队召开会议作出具体部署,要求全体民警、辅警迅速将春运交通安保与“两会”交通安保结合起来,在认真抓好当前各重点勤务工作的基础上,将维护“两会”期间道路交通秩序稳定作为一项重要政治任务来落实。认真总结往年“两会”交通安保经验,结合春运期间辖区内道路交通安全形势,以饱满的精神状态和工作热情投入全国“两会”安保工作中。

二是加大整治力度,净化交通秩序。大队紧密结合辖区交通管理工作实际,加强巡逻防控,特别是对辖区主要路口和车流量较为集中的民族东路、建设路、民主路、钢铁大街和万达、正翔国际周边的巡逻管控力度,采取全天候不间断的巡逻模式,严厉查处各类机动车交通违法行为。

三是强化督促指导,严格值班备勤。两会期间,大队民警全部在岗在位,严格执行24小时值班备勤,所有民警、辅警保证通信畅通,确保随时有足够的警力准备应对突发性事件,同时大队指挥室充分发挥指挥协调和上传下达职能,及时收集辖区路况信息,指导路面勤务工作,并按照相关规定上报信息,确保“两会”期间辖区保畅工作措施得到有效落实。

四是开展企业排查,强化源头管理。大队管宣中队组织民警深入到辖区鹿腾、祥鹿等客货运输企业、危化品运输公司,对车辆进行安全检查,从源头上预防和减少道路交通事故的发生。

五是广泛宣传教育,营造浓厚氛围。大队结合“2·10”“2·20”重大交通事故和部局的预警,针对辖区交通状况结合当前重点工作,在辖区悬挂交通安全宣传横幅,并要求民警在执勤执法同时,加大对交通违法当事人的交通安全宣传。