你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

青山大队圆满完成元宵节期间交通安全保卫任务

2018-03-06 15:06:29  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

3月2日是传统的元宵佳节,为了让人民群众度过一个平安、祥和的元宵节,根据支队方案要求,结合区委、区政府统一安排,青山交管大队早动手、早部署,采取周密措施,认真开展活动期间道路交通安全管理工作。

为保证元宵节群众性“街头文艺表演”、灯展及焰火晚会系列活动的顺利进行,青山大队通过对辖区各路段进行详细勘察,提前制定了详细周密的元宵节道路交通管制和交通疏导方案。活动当天,大队所有执勤人员提前1小时进入了各自的岗位,严格按照方案要求执行交通管制和交通疏导,做到警容严整、举止规范、服从命令、坚守岗位。同时将街头文艺表演、灯展活动所涉及的20多个重点路口分包到民警,实行定岗定位,定人定责,确保活动期间道路安全畅通。另外,大队组织民警在人员密集的地方开展以“喜迎元宵、安全出行”为主题的宣传活动,通过摆放展板、发放宣传材料等形式,宣传春运安全出行常识。

截至3月3日晚,青山大队累计共出动警力317人、警车45辆次,设立岗点106处,圆满完成的了青山区委烟花燃放、一机、二机元宵灯会和一宫广场、钢铁大街等处的民间文艺演出交通安全保卫任务。