你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

固阳大队加强重点车辆管控力度全力做好全国“两会”期间交通安保工作

2018-03-06 15:03:46  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为切实做好全国“两会”期间交通安保工作,有效预防重特大道路交通事故的发生。3月5日,固阳大队进一步加强重点车辆管控力度, 严把检查关,为全国“两会”营造安全、畅通的交通环境。

大队立即启动二相检查站、王二壕临时检查站的一级勤务模式,实行24小时值班制。执勤民警、辅警对过往客运车、农用面包车、危化品运输车、重型货车等重点车辆严格按照公安检查站卡口检查程序,认真核对车辆与驾驶人员、行驶证、车主、查控概况是否相符,严查可疑人员、可疑车辆、可疑物品、管制刀具、危爆物品、毒品以及酒驾毒驾、涉牌涉证、禁限行车辆等违法行为。城区民警严格依照《校车安全管理条例》要求,深入辖区使用校车学校和校车公司检查了校车驾驶员是否具备资质,车辆行驶证、校车准运证等证照是否齐全;校车保险手续是否办理;坚决杜绝“问题车”上路行驶,全力确保中小学生安全出行。在S311省道、S211省道农村公路沿线对于“非营运”三、四轮车载客,农用面包车超员、摩托车无证驾驶等常见交通违法行为根据规定按上线处罚,查处一起,处罚一起,教育一起,绝不姑息纵容,形成严管态势。

此次行动,大队共出动警力24人,警车7台,查获未年检7起,开具简易处罚程序120笔,切实为全国“两会”的顺利召开构筑坚固的外围安全屏障。