你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

高新大队圆满完成“魅力高新”春节元宵文化节活动交通安保任务

2018-03-02 16:06:37  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

3月1日,按照稀土高新区管委会的统一安排,稀土高新区在滨河大厦创业广场举办了“稀土之春”音乐焰火晚会活动。为确保音乐焰火晚会活动的顺利进行,高新交管大队提前部署,认真制定勤务工作方案、落实各项交通安全保卫措施,精心布置警力安排民警岗位,实现定岗、定员、定职责,圆满完成了“魅力高新”春节元宵文化节活动交通安保任务。

大队为确保焰火晚会期间道路安全畅通,提前成立交通安全保卫领导小组,由大队负责人单炜同志任总指挥,大队民警在下午18时提前上岗,封闭腾飞大街的礼贤路至万水泉大街段、天健路的春华路至腾飞大街段、万水泉大街的春华路至秋实路段实行交通管制,清理沿线路段停放车辆,严禁车辆驶入管制路段以免在人多区域发生危险,指导群众车辆在道路两侧有序停放。晚20时30分左右焰火表演结束后,各岗位民警尽职尽责在主要路口疏导行人及车辆有序撤离,维持辖区各大路口的交通秩序,保证了活动现场观众及车辆的安全,直到人流散尽后才撤离。

活动当天,大队共出动警力47人,警车22辆,设置岗点19处,执勤民警上岗后坚持做到警容严整、仪表端庄、精神饱满、服从命令、严守纪律,确保“稀土之春”音乐焰火晚会顺利进行,赢得了辖区群众的高度赞扬。