你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东兴大队全力做好开学季交通秩序管理工作

2018-03-01 08:54:24  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

在新学期开学之际,针对校园附近车流、人流明显增多的交通态势,2月26日上午,东兴大队赵宝华副大队长带领民警深入辖区铝业园区学校,加强校园周边交通秩序维护工作,确保校园周边道路交通秩序井然有序。

行动中,执勤民警加大对铝业园区工人路全路段的巡控力度,严查争道抢行、乱停乱放、无牌无证、酒后驾驶等交通违法行为;对包铝小学、中学周围危及交通安全的占道经营等严重交通违法行为开展集中整治,净化校园周边道路环境;对学生上下学横过马路时加强交通疏导,指挥接送学生车辆按规定顺序停放,保障学校周边交通安全畅通。同时,民警向中小学师生及家长们开展面对面交通安全宣传教育,着重向他们讲解过马路应该注意的事项,引导学生不随意横穿马路,不在马路上追逐打闹,使同学们进一步熟悉和掌握相应的交通安全常识,提高自我保护能力,确保出行平安。

此次行动,出动警力9人、警车3台,发放《致老师、学生和家长的一封信》等宣传资料300余份,有效提高了学生们的交通安全意识,赢得广大师生和家长们的一致好评。