你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

新学期开学季东河大队全面启动“护学岗”保障校园周边交通安全

2018-02-27 15:18:23  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

2月26日是新学期开学的第一天,为给学生提供一个安全、有序的交通环境,东河大队根据辖区学校周边道路通行情况,严格落实校园“三见警”工作要求,全面启动“护学岗”,维护好各校周边的交通秩序,做好校园周边交通安全管理工作,为广大学生营造安全、畅通的道路交通环境。

大队各中队护校警力根据预案要求提前半小时驻守公园路小学、实验小学、南龙王庙小学、牛桥街小学等学校门前路段,护送学生安全有序横过道路,确保校园周边道路通行井然有序。同时,针对假期刚刚结束,部分学生可能因不适应作息时间导致扎堆“踩点”入学的情况,“护校”人员推迟岗位撤离时间,督促驾驶私家车的学生家长将车辆停放在停车泊位或不影响通行的指定区域,引导驾驶摩托车、电动车等两轮交通工具的学生家长将车辆有序停放,切实将新学期开学对校园周边道路交通造成的影响降至最低。

多年来,大队始终把“护学岗”活动作为落实社会服务承诺和便民爱民的一项重要工作,风雨无阻、坚持不懈地开展。大队辖区学校周边道路的交通安全形势良好,未发生道路交通拥堵及涉校涉生交通事故,切实为返校学生筑牢新学期校园交通安全屏障。