你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

昆区大队联合昆区安监局多措并举筑牢新学期校园交通安全防线

2018-02-24 11:40:33  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

2月22日上午,昆区大队联合昆区安监局组织校车专项安全整治行动,对辖区的校车及其驾驶人员进行隐患排查,杜绝不合格车辆及驾驶员提供校车服务。

检查中,大队民警对校车的使用许可、安全设备等情况进行全面检查,禁止未取得有效校车标牌和报废、拼装、逾期未检验等安全隐患车辆上路行驶,以及逃生锤、灭火器、急救箱等安全设备不符合或失效的校车接送学生。针对校车年审、交通违法未清零、事故责任等情况全面清查,对不符合条件的,严格依法注销校车驾驶资格。同时,为全力保障即将迎来新学期的学生使用校车安全,大队与辖区安监局,对校车行驶路线、安全隐患进行细致排查,将发现的问题及时报告政府相关部门,联合交通运输部门开展校车秩序整治,严格超员、超速、非发改装、不按审核路线行驶等违法行为,严打黑校车。

此次,大队与昆区安监局共对辖区内运行的三台校车进行安全排查,保障了即将迎来新学期的学生出行安全。