你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队圆满完成春节期间各项交通管理工作

2018-02-23 09:48:09  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为确保辖区群众能度过一个欢乐祥和的新春佳节,给群众春节期间安全出行创造一个良好的交通环境,石拐大队按照支队的总体部署,积极采取多项措施,全力预防道路交通事故,圆满完成了春节期间各项交管工作。

一、高度重视,深入动员。为了圆满完成春节各项交通管理工作,石拐大队于2月12日中午召开了全体民警大会,详细部署了节日期间的勤务安排,并提出了具体工作要求,为圆满完成任务打下坚实基础。

二、加强交通秩序整治,做好交通事故防控。根据辖区道路特点,大队在大庙治安检查站、后坝收费站和石拐大桥三处设固定执勤点,严厉查处“三驾”、“三超一疲劳”等易引发重特大交通事故的违法行为,并集中优势警力合理部勤,重点查处面包车、三轮汽车、摩托车违法载人等交通违法行为;同时,充分发挥“四级巡控”工作优势,按照巡控工作要求,加大夜间交通事故高发时段的管理力度,有针对性地防控重特大交通事故。

三、进一步加强道路交通安全宣传。大队依托交通治安检查站,通过建立春运便民服务站、摆放交通安全宣传展板、发放宣传资料、利用宣传车巡回播放交通安全宣传声带等形式将宣传工作常态化化,管理中将交通安全检查与宣传相结合,重点针对客运车辆和私家车,全面加强春节期间道路交通安全宣传。

四、加强队伍建设,严格规范执法。节前,大队多次召开会议,加强队伍思想政治教育,要求全体民警、辅警坚持理性、平和、文明执法,落实各项便民措施,促进警民关系和谐,杜绝出现因执法不公、语言不文明引发群众不满,导致群众滋事的事件发生;同时加强节日期间各项工作监督、检查,坚决杜绝不规范、不文明执法行为,严防“公路三乱”,防止违规违纪执法事件发生,保证队伍稳定。

春节期间,大队共出动警力160余人次,警车35台次,开展集中统一行动2次,登记客运车辆210余台次、农村面包车90余台次、危化品运输车辆20台次,发放宣传材料350余份,有效保障了春节期间的道路安全畅通。