你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

青山大队圆满完成2018年“春节”期间道路交通安保工作

2018-02-23 09:46:58  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为确保春节期间辖区道路安全畅通,给市民安全出行创造一个良好的交通环境,让辖区群众度过一个欢乐祥和的新春佳节,青山大队精心组织,周密部署,确保了节日期间道路交通的安全、有序、畅通,圆满完成了春节期间道路交通安全保卫工作。2月15日至2月21日,辖区交通秩序井然,未发生重特大道路交通事故。

一、提高认识,认真部署。节日前,大队专门召开了春节期间工作部署会议,李怀忠教导员对春节期间道路交通安保工作进行了周密部署,要求全体民警提高认识,增强责任感和紧迫感,把春节道路交通安全保卫工作作为今年开局一项重要工作,全警动员,全力以赴,坚决杜绝重特大道路交通事故的发生。

二、合理安排警力,强化路面管控。春节期间,为做好道路交通安全防范工作,坚决防止群死群伤重特大交通事故的发生,大队合理安排警力。重点做好商圈周边道路的交通安全管理,加大路面巡逻,并对酒后驾驶、无证驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为严格查处,依法处罚。

三、进一步加大宣传工作力度。大队组织民警在春节前深入辖区单位、社区等地进行交通安全宣传。以典型重特大交通事故案例教育广大司乘人员安全行车。教育驾驶人增强遵法守法观念和安全防范意识,不酒后驾车,不超车抢客,不疲劳驾驶,依法驾车,安全行驶。

四、加强队伍管理,严格责任追究。春节期间,大队结合队伍实际,进一步加强了队伍管理。要求全体民警认真执行“五条禁令”和“三项纪律”以及上级的一系列规定,严防发生涉及“酒、车、赌”等违法违纪事件。

在青山大队全体民警的共同努力下,春节期间辖区道路安全畅通,秩序井然,交通安全形势稳定。