你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

河西大队圆满完成春节期间交管工作

2018-02-23 09:45:04  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为确保春节期间辖区道路交通安全畅通,河西大队结合辖区道路交通实际,针对辖区大厂区、大工业园区及城乡结合部人员构成复杂的特点,周密部署,全警动员,全力以赴,认真开展道路交通巡查整治,圆满完成了2018年春节期间各项道路交通管理工作。

一、提高认识,严格值班备勤。节前大队召开全体民警大会,认真传达了支队会议精神和相关工作要求,对春节期间相关值班备勤、工作纪律、内部安保等工作进行了安排部署,切实提高了广大干部、民警的思想认识和责任意识;

二、强化路面管理,确保辖区道路安全畅通。针对节日交通流量实际,加大了路面巡查和交通违法行为的纠处力度,将“春运”“扫黑除恶专项斗争工作”“百日会战”及“亮剑2018联合整治行动”作为核心工作,各岗勤中队、特勤中队、检查站的警力有效整合,全面开展24小时巡逻,对“两客一危”、“农村面包车”等车辆进行严格的检查登记,重点查处“无证”、“酒驾”、“毒驾”、“三超一疲劳”等严重交通违法行为,确保发现一起处理一起,绝不姑息,切实形成高压严管态势,同时在盘查过往车辆时提醒客车驾驶员严格遵守交通法规,杜绝交通“陋习”,坚决从源头预防各类交通事故发生。

三、尽职尽责,坚守岗位。春节期间,严格落实“一把手”和分管领导在岗带班制度,主动深入辖区进行督导检查。全体民警立足本职,尽职尽责,昼夜坚守在工作岗位上,严格落实各项安全措施,确保了辖区各路段道路交通安全畅通,未发生重特大交通事故。

节日期间,河西大队累计出动警力224人次、警车56台次,查处各类交通违法行为388起,批评教育189人次,登记录入“两客一危”车辆257台,查获涉毒车辆13台、盘查治安管控人员12人、有前科人员3人,未年检车辆69起、、有效净化了辖区交通秩序。