你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

固阳大队圆满完成春节期间的道路交通安全保卫工作

2018-02-23 09:43:57  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

固阳大队按照上级部门的工作安排,在春节期间认真贯彻市局、支队关于加强春节期间道路交通安全管理的各项指示精神,精心组织、合理安排、多措并举,圆满完成了春节期间各项道路交通安全管理工作。

一、提前部署,未雨绸缪。大队在节前召开了节间交通安保动员会、思想教育会,大队负责人苏彬向全体民警、辅警传达了支队相关文件精神,与全体民警、辅警签订了党风廉政责任状和公路无“三乱”责任状,要求大家提高责任心和使命感,服务人民群众,做好本职工作,严守各项纪律规定。

二、科学合理部署警力,加强节日期间的道路管控力度。在春节长假期间,大队严格执行领导带班制度,大队领导深入一线了解掌握路面交通态势,结合当日交通实际合理的调整警力,确保三分之二的路面警力。同时针对节日交通特点, 在重点路段、重点时段加大对酒驾、醉驾、三超一疲劳、涉牌涉证等交通违法行为的查处力度,严防重特大交通事故的发生。

三、加强夜间的巡逻工作。大队抽调机关人员及部分岗勤警力,每晚20点至零点,在辖区主要道路巡逻,增加巡逻次数和密度,保证巡逻期间开启警灯和执法记录仪,在维护辖区交通秩序和社会治安的同时,严查违法行为。

四、加强源头监管。节前,大队结合“七进”交通安全宣传活动,组织民警到辖区客运企业、危化品运输企业召开了安全会议,组织车主、驾驶人和企业管理人员学习了市局和支队关于加强春节和春运道路交通安全管理的相关文件,通报了典型交通事故案例,对客运、危化品企业安全管理制度的落实情况进行了检查督导,全面强化了源头管理,为确保春节和春运道路交通安全筑起了牢固屏障。

五、加强值班备勤、严格信息报送。节日期间,大队严格落实24小时值班备勤和领导带班制度,每天按时上报节日工作信息,对涉及影响社会稳定和交通安全畅通的信息做到了及时按规定上报,重大情况随时报告。由于准备充分,措施得力,春节期间没有发生重要信息漏报、迟报、瞒报现象。

节日期间,大队共出动警力200余人,警车41台,开展集中统一行动3次,检查重点车辆600余台,发放宣传材料800余份,查处各类交通违法行为78起,有效保障了春节期间的道路安全畅通。