你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东兴大队圆满完成春节期间道路交通安保工作

2018-02-23 09:42:47  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为确保辖区群众渡过一个安定、欢乐、祥和的春节,东兴大队根据交管支队的总体部署和要求,结合辖区春运、春节交通管理工作特点,科学安排警力,加强值班备勤,强化路面管控,圆满完成春节期间道路交通安保工作。

一、领导重视,组织到位。为保证春节期间辖区交通安全畅通落实到位,大队节前召开会议,对春节期间安全管理工作进行了再动员再部署,要求全体民警提高思想认识,严守党纪警规的思想道德防线,坚守岗位,认真履职。按照大队工作实际,做好应急准备工作,逐一落实各部门及岗勤民警职责,为圆满完成各项工作任务奠定了坚实的组织基础。

二、加大力度,全面防控。针对春节期间各个时段交通流量特点,大队根据辖区实际强化路面管控。2月14日,大队组织警力在110国道天堂公墓路段为春节前夕祭祀群众疏堵保畅通;2月15日到21日春节假日期间大队组织警力加强辖区110国道路段巡控力度,加大“两客一危”、重型大货等重点车辆超员超速、超载超限、涉牌涉证、酒后驾驶、违法停车、非法占用应急车道等重点违法行为的打击力度,全面排除交通隐患,保障道路畅通安全。同时,东兴治安检查站严格落实24小时勤务制度,着重对7座以上公路客运车辆、危险化学品运输车辆进行逐车检查、登记。对指挥中心推送的预警违法车辆及时拦截、严格排查,保证不失控、不漏管,大力营造严防、严查、严处高压态势,切实做好春节期间道路交通安全保障工作。

三、值班备勤,加强防范。大队领导实行双带班制度,靠前指挥。确保各项工作部署到位、落实到位、督导到位;大队指挥室、各中队安排民警值班备勤,做好应急处突工作和接处警工作。同时,各中队民警和辅警增强自身安全防护意识,在维护交通秩序,现场处置交通事故或突发事件时,严格执行规范要求,切实提高自身安全防护能力。

四、严格管理,规范执法。各中队民警、辅警在执勤中坚持理性、平和、文明、规范执法,牢固树立执法为民思想,对轻微交通违法以教育为主,坚决防止粗暴执法、违规办案等问题的发生,坚决防止因执法不当引发群体性事件及媒体炒作事件的发生。

春节期间大队共出动警力136人次,出动警车43辆次,检查重点车辆620辆,查处纠正重点违法行为90余起,有效预防和减少了道路交通事故的发生,为广大群众欢度春节创造了良好的道路交通环境。