你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

不辱使命 反应迅速——东河大队成功处置一起火灾事件

2018-02-13 14:44:14  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

2月9日下午4时许,东河区芳汀园小区旁的底店发生起火,火灾发生后,东河交管大队副大队长吴东兴带领民警第一时间赶赴现场指挥救援工作。

东河大队四中队、特勤中队执勤民警立即前往火灾现场后发现:现场浓烟滚滚、火势凶猛。为保证现场群众生命财产安全和周边道路安全畅通,防止出行人员伤亡。吴东兴副大队长要求特勤中队在外围进行疏导, 指挥消防车和救援车辆顺利出入火灾现场和交通路口,四中队民警在火灾现场摆放隔离墩、警戒带以及对围观群众迅速进行疏散,引导离开火灾现场。

在紧张的战斗中,大队参战人员发扬特别能吃苦、特别能战斗的奉献精神,勇于拼搏,敢于担当,忠实履职,始终战斗在第一线,保障了救援车辆快速、顺畅进出现场,为确保快速扑灭大火提供道路交通保障。

目前,起火原因正在调查中。