你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

九原大队充分发挥“两站两员”作用助推春运交通管理工作

2018-02-05 16:43:42  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

针对春节前农民返乡高峰,充分发挥农村“两站两员”交通安全宣传和劝导作用,2月2日,九原大队民警深入辖区尹六窑子村和梁家营子村,督促指导农村交通安全管理员和劝导员上路开展农村道路交通安全劝导活动。

活动中,大队民警与安全员、劝导员组成联合执法小分队,在村口设立临时宣传点向村民宣传客车超员、面包车非法营运、酒后驾车、无证驾驶、低速载货汽车和拖拉机违法载人等交通违法行为的危害。通过发放交通安全提示宣传资料,张贴宣传海报等方式,倡导村民文明出行,时刻注意交通安全,鼓励群众向交警部门举报超员、酒后驾驶及违法载客等交通违法行为,达到预防重特大道路交通事故,收到了良好的社会效应。

活动中,发放宣传资料200余份,提醒农村群众10余次,增强了广大村民的交通法制意识和安全意识,提高了文明交通的自觉性,为春运期间道路交通安全管理工作营造了良好的宣传氛围。