你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

机动车远程监管中心召开全体警员大会部署近期工作

2018-02-01 15:53:40  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

1月31日上午,远程监管中心组织召开全体警员大会部署近期工作。会议由监管中心负责人杨振江主持,中心全体人员参加了会议。

会上,杨振江同志带领全体人员学习公安部交管局1·26视频会议《奚路彪副局长在交警队伍和执法问题视频约谈通报会上》的讲话精神和公安部交管局《关于少数地方交警辅警违规违纪违法问题的通报》,指出,近期媒体曝光的群众投诉举报涉警舆情、也有因执法不当、过度执法导致执法效果与执法目的严重脱节的情况较为突出,更是影响了成千上万交警辅警恪尽职守、无私奉献才辛辛苦苦树立起来的良好形象。

最后,监管中心负责人杨振江结合自身工作实际,对近期工作进行了详细部署,由于近期中心部分监管人员进行了调整,新调入人员监管审核业务不熟,一定程度上会影响办事群众等候时间,希望新老监管人员“一带一、传帮带”尽快熟悉掌握监管审核业务知识技能,全力服务好办事群众。同时,要求中心警员做到以下几点:一要清醒认识当前负面舆情易发的问题,24小时警局所反映的问题,涉及到本部门要及时解答;全体警员时刻保持清醒的头脑,警醒自己踏实做人、老实做事,严守各项规定和规章制度,持续狠抓党风廉政建设,牢固树立 “四个意识” 切实内化为全警政治素养、外化为全警实际行动,把自己本职工作做好。二要强化预防教育,坚决遏制、整治侵害群众利益的不正之风和“雁过拔毛”式腐败问题,坚决杜绝与非法中介勾连获取不义之财,做到“早发现、早处理”,杜绝违法违纪事件发生。三要采取有效措施,对发现的问题制定行之有效的措施,不能制度空挂,监管形同虚设;四要始终把制度建设作为队伍管理的根本之策,始终把作风建设作为队伍管理的永恒主题,始终把强化监督作为队伍管理的重要举措,始终把惩治腐败作为队伍管理的有效手段。五要与监管中心全体警员签订了2018年机动车远程监管服务中心队伍管理廉政承诺书,临近年关,各部门要加强内部队伍管理,保持监管队伍稳定,力争做到队伍“零违纪”。