你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

青山交管大队加强疏导确保雪天道路交通安全畅通

2018-01-31 16:23:15  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

1月27日,我市迎来第二次降雪,为确保雪天道路交通安全畅通,青山交管大队立即启动雪天应急预案,全体民警、辅警上路积极疏导,预防交通事故努力营造良好的道路交通环境。

一、领导高度重视。雪情发生后,大队立即启动恶劣天气应急处置预案,根据辖区实际情况,科学合理调整警力,加强对重点路段、重点时段的管控力度。同时,当日大队值班领导指挥室孙建国主任带领队部民警参与应急处置工作,第一时间进行指挥疏导。

二、加强路面管控。大队全员上路,根据道路情况在主要交叉路口适时采取分流、限速、禁行等交通管制措施进行疏导。同时在一机环岛、钢铁大队街、文化路等重点路段、事故易发路段加大巡逻力度,通过警灯、喊话器提示驾驶人减速慢行,提醒行人骑自行车在非机动车行驶,严禁在机动车道与车辆争道,确保自身安全。

三、强化宣传,预防事故。大队及时了解天气变化情况,明确中队值班人员负责收集信息,遇到发生重特大交通事故、交通堵塞等情况随时上报。同时,利用警车显示屏滚动播放,注意雪天行车安全,全面预防交通事故发生,提醒广大驾驶员减速慢行。