你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

青山大队认真落实“包头24小时警局”群众反映的问题

2018-01-16 15:23:04  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

按照上级领导统一部署和安排,青山大队设置专人专岗认真落实“24小时警局”平台上群众反映的交通管理问题。

1月12日上午,青山大队关注到群众在24小时警局平台上反映从二电供热水厂给澡堂拉水的移动供热车辆,沿线青山路、兵工路在拉运过程中有漏水较严重,导致路上结冰,易发生交通事故。针对以上问题大队立即指派二中队民警到辖区二电供热水厂,对负责人、驾驶员进行面对面的道路交通安全教育,责令单位负责人将送水车辆整修确保不漏水后再进行送水工作。同时宣传了“十九大精神”,12123事故快处理,“包头交警APP”等工作,受到驾驶员的好评。

1月13日上午,青山大队关注到群众在24小时警局平台上反映青山路与合作道路口、纺织道保险公司邻圃道处乱停乱放车辆较多较多影响群众出行问题。接到指令后青山大队立即派二中队、四中队民警到达现场针对车辆乱停乱放违法行为进行治理,民警采取教育与处罚相结合的原则,以劝导与抓拍相结合的方法开展,对违停车辆驾驶人在场的,劝导其驶离或进入停车场停放;对驾驶人不在现场的,民警用警务通对车辆乱停乱放行为拍照,实施现场固定交通违法行为证据。同时,民警充分利用违法查纠与交通安全宣传相结合,提醒广大群众乱停乱放的危害,切实提高交通法规意识。受到了群众的好评。