你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

关爱老年人 送法进社区

2018-03-12 16:20:16  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

昆区交管大队在日常工作中发现广大的交通参与者中老年群体由于年龄、身体原因行动迟缓、反应力慢,道路交通安全意识和自我保护能力相对薄弱,已成为了交通事故中的多发群体。为了切实对加强老年群体的交通安全意识,有效预防和遏制老年人的交通道路事故的发生,3月12日上午,昆区交管大队组织宣传民警走进团十五社区为老年人们开展道路交通安全宣传。

活动中,宣传民警向老年人发放了由大队自行印制的 “致中老年交通参与者的一封信”宣传材料,宣传资料上列举了近两年内发生在昆区大队辖区的涉及老年人重大道路交通典型事故案例,重点分析造成事故的原因和讲解老年人在不同环境中如何保护、自我如何避免交通事故。宣传民警面对面为参加活动的老年人分析了当前老年群体安全出行面临的问题,如中国式过马路、骑电动车、自行车、乘坐公交车的安全隐患,如何将交通安全风险降到最低。民警倡议老年人为了您和家人的幸福请牢记交通安全,在出行时尽量选择步行,也请老人年的子女多多关心老人的出行安全,引导老人采取安全出行方式。

活动结束后,民警还与老人们进行了交流互动并耐心地回答老人们提出的交通法律法规知识,老年人们不仅感受到了民警们的关爱也纷纷表示将来的出行中一定要严格遵守交通法律法规、杜绝交通陋习,为道路的安全与畅通尽自己的一份力。