你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队深入辖区煤矿企业开展交通安全检查和宣传工作

2018-03-09 09:45:26  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

按照支队“保平安、促稳定”百日会战工作要求,防止春节后企业人员安全意识放松发生交通安全隐患,3月5日,石拐大队民警深入辖区沁水源洗煤厂开展交通安全隐患排查和宣传教育工作。

排查中,大队民警着重点查看了企业车辆日常登记台账,查看了所有车辆证件是否齐全、是否安装GPS定位系统和车辆安全设施配备等情况,同时督促企业要对车辆做到严格管控,告知企业负责人和车辆驾驶人,对存在交通违法行为的车辆要及时去交管部门进行“清零”,严禁“问题”车辆上路。随后,大队民警结合实际案例,向车辆驾驶员强调了超载、酒驾、疲劳驾驶和涉牌涉证等重点违法行为的高发性和严重危害性,使广大驾驶员充分认识到此类违法行为产生的严重后果,加强驾驶员的安全意识和责任意识,并对企业负责人落实企业监管工作进行再一次强调,坚决遏制因安全意识放松而引发重特大道路交通事故。

此次检查,大队出动警力4人、警车1台,检查登记车辆8台,发放宣传品30余份,直接受教育人数20余人,有效提高了企业负责人和驾驶员的道路交通安全认识和自身的自觉性和安全责任感。