你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

特勤大队雷锋班慰问包头市儿童福利院

2018-03-08 09:58:03  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

3月5日,是我国第55个雷锋纪念日,为积极响应支队团委《关于大力组织开展“学雷锋”活动》号召,特勤大队雷锋班全体成员来到包头市儿童福利院,开展了以“不忘初心学雷锋,志愿服务展芳华”为主题的践行雷锋精神活动。

活动中,特勤大队教导员王洪胜致辞,对特勤大队雷锋班成立的目的、工作职能及今后的服务方向做了详细说明。并带领大家一起重温了“弘扬雷锋精神、传承志愿服务、维护道路安全、保障平安出行”的雷锋班誓词。随后,“雷锋班”为福利院儿童们送去牛奶、纸尿裤、湿巾、手绢等生活用品,与孩子们一起表演节目、互动联欢唱歌,孩子们为“雷锋班”成员展示了他们亲手制作的手工制品。活动期间,包头市儿童福利院负责人对特勤大队雷锋班做出的善举表示感谢,为雷锋班介绍了福利院儿童们的生活情况,福利院的组织情况及今后发展方向。

本次活动,特勤大队积极参与,深度动员,强化队员社会责任意识、奉献意识,弘扬了“奉献、友爱、互动、进步“的志愿精神,积极培养和践行了社会主义核心价值观。