你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队强化五类重点车辆宣传教育确保两会期间和春运后期道路交通安全

2018-03-08 09:57:02  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步做好党的十九届三中全会和全国“两会”安保维稳工作及春运后期道路交通安全宣传教育工作,3月6日,石拐大队组织民警、辅警对过往客车、农用面包车、危化品运输车辆驾乘人员进行交通安全宣传教育,提高驾乘人员的行车责任和安全意识。

石拐大队民警依托大庙治安检查站做为宣传阵地,针对春运后期道路交通实际,在检查登记过往车辆的基础上,与“两客一危”重点车辆驾乘人员进行面对面的沟通交流,宣讲春运期间安全行车注意事项及常识,杜绝酒驾、超员、超速、疲劳、无证等危险驾驶行为,使驾驶人充分认识到交通违法行为的严重危害,增强责任意识、自觉意识、安全意识、文明意识。同时为“两会”安保维稳工作进行逐车检查,动员广大乘客监督举报各类车辆存在的交通安全隐患和违法行为,号召全体交通参与者共同抵制交通违法行为,共建文明、安全道路交通环境,争做文明使者。

此次宣传活动,共出动警力18人次,警车3台,发放宣传资料300余份,有效提高了车辆驾乘人员遵法守纪自觉性和自我防范意识,为更好地开展“两会”安保维稳工作和“春运”后期各项工作夯实了基础。