你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

昆区大队积极开展“别样元宵节 平安伴身边”交通安全宣传活动

2018-03-06 15:05:40  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

3月2日是中国的传统节日“元宵节”,昆区交管大队借助辖区广恩社区组织的“邻里情深与幸福同行”欢乐闹元宵活动的契机,派出宣传民警深入少先26街坊开展了“别样元宵节 平安伴身边”交通安全宣传活动,掀起了春运后期的宣传高潮。

活动中,民警和社区居民们一起猜灯谜,并向猜对的群众赠送了警察卡通窗花,警民还共同书写了交通安全对联,民警提上联写到:交通安全时时刻刻,社区群众书写下联:平安和谐岁岁年年。之后,民警针对节日期间常见的酒驾、闯信号、超速行驶、不系安全带等交通违法行为作为切入点,结合发生在社区的典型交通事故案例,向广大群众宣传了交通安全法律法规和日常的安全常识,并向大家发放了宣传材料,新颖的活动受到了广大社区居民的欢迎。

此次活动不但拉近了警民关系,还将交通安全融入到民俗活动中,做到了寄交通安全宣传于祝福,更好的向广大社区居民倡导了安全、文明出行的交通理念,有效提高了广大交通参与者的交通安全意识。