你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

达茂大队深入偏远牧区开展安全宣传活动

2018-03-06 15:02:06  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

针对广大农牧民群众交通安全意识薄弱,极易发生交通事故的现状,为进一步提高农牧民群众的平安出行和文明交通的安全防范意识,3月5日,达茂大队民警深入白彦花镇乌兰敖包嘎查和阿拉腾红格尔嘎查开展偏远牧区道路交通安全宣传教育活动。

活动中,大队民警根据辖区道路安全形势和牧区道路交通现状,以农牧区地区群众、驾驶员为重点宣传对象,结合交通安全知识教育课、事故案例对农牧区道路交通安全存在的问题、原因进行了剖析,深入讲解了乘坐黑车、带病车、超员车、低速载货汽车、拖拉机、摩托车、无证驾驶、酒后开车的危害,引导广大群众自觉摒弃不文明交通行为,增强交通法制意识和自我防范意识。随后,宣传民警发放了交通安全宣传资料,并热情解答了农牧民群众有关交通方面的疑问。倡导大家自觉遵守交通法律法规,摒弃交通陋习,文明参与交通,警民牵手共同创造安全、有序的道路交通环境。

此次宣传教育活动,共出动警力5人,发放宣传材料100余份,受教育人达50余人,进一步提高了牧区群众的交通安全意识和遵章守法理念,收到了良好的宣传效果。