你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东兴大队民警走进校园开展交通安全宣传活动

2018-03-02 16:05:36  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步增强小学生自我保护能力和自觉遵守交通法律法规意识,预防和减少涉及学生的道路交通事故,3月1日上午,东兴大队民警深入到辖区河东镇小学开展交通安全进校园宣传活动。

活动中,民警首先用问答互动的方式,对学生在出行中容易忽视的问题、交通事故的预防、道路交通标志等方面的知识进行了讲解。教育学生们不在行车道内嬉戏打闹,不随意横过马路,上下学路口注意遵守交通信号灯;重点强调未满12周岁的儿童不得骑自行车上下学,日常出行要远离大车,坚决不乘坐超员车、货运车以及“黑校车”,养成良好的出行习惯。随后,民警发放了宣传资料,要求同学们要自觉遵守交通安全法律法规,规范自己的交通行为,当好交通安全小宣传员,把学到的交通安全知识带回家,号召家人一起遵守交通法律法规、提高交通安全意识,确保出行平安。

此次宣传活动,大队出动警力3人、警车1台,发放《致老师、学生和家长的一封信》等宣传资料200余份,有效提高了小学生们的交通安全意识,撑起开学季交通安全防护伞,赢得广大师生和家长们的一致好评。