你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

防校园欺凌 助交通安全——昆区大队积极开展校园安全宣讲活动

2018-03-01 08:55:20  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

校园是孩子们的学习海洋,是他们成长的摇篮,平安是家长对孩子们的期望,家长希望孩子们在和谐安全的校园环境中愉快的学习、健康的成长。又是一年开学季,昆区交管大队结合“七进”交通宣传教育活动,讲好新学期“第一节交通安全课”,2月27日下午,大队民警到包钢十一小开展“防校园欺凌、助交通安全”为主题的交通安全教育活动。

活动现场,大队民警针对交通环境中青少年的出行特点如校园里追逐打闹、上学放学期间过马路时不集中精神、闯红灯、随意翻越护栏等共性展开了详细的讲解并通过一些典型交通事故案例,以案说法,让学生们知晓交通事故的危害。民警以近年来发生在校园里的 “校园暴力”事件为切入点引导孩子们如何用法律保护自己,要勇敢的对“校园暴力”说不,一旦有此类事件发生一定要及时告知老师和家长第一时间用法律保护自己。民警告诫同学们无论在校园里还是在校园外一定要提高自我保护意识、学会安全防护,才能减少生活中带来的伤害及隐患。

活动结束后,大队民警向现场的同学们发放了交通安全宣传手册并希望同学们能够将今天所学到的知识运用到生活及校园当中,要学法、知法、守法,牢固树立法律意识和法治观念。