你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队切实加强节后客运车辆交通安全宣传教育工作

2018-02-24 11:41:43  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为全面贯彻“2·22”会议精神,深刻汲取“2·10”“2·20”重大交通事故教训,进一步推动“保平安、促稳定”百日会战工作要求,确保辖区路形势平稳,石拐大队全面加强路面管控,深入推进道路交通安全宣传工作。2月23日,大队民警在大庙治安检查站、后坝收费站和石拐大桥三处设固定检查点,对过往客运车、旅游车辆驾驶人及乘客开展交通安全教育宣传活动。

宣传中,大队民警对乘客所乘坐班车的安全性能,车内是否配有灭火器、逃生锤,车辆轮胎是否完好,以及车辆是否存在逾期未检验、是否存在超员现象等进行了全面详细检查,并对驾驶人是否符合驾驶资质进行了核查。在检查的同时,民警边检查边向车内乘客介绍检查项目,以及检查该项目的必要性和重要性,通过教育和实践相结合的方式,使广大乘客从中学到知识、受到教育,从而提高乘客在出行选择车辆时的安全意识。随后,民警通过发放宣传材料和面对面交流的方式,对车辆驾驶员和乘客进行交通法律法规和交通安全常识的教育,教育驾驶员不超员不超速,开文明车,行文明路,树立责任意识,时刻将乘客和自身的安危放在首位;教育广大乘客出行时一定要认清乘坐车辆是否合法,坚决杜绝乘坐非法营运车辆,保护好自身安全和合法权益不受侵害,希望所有交通参与者节日愉快,平安出行。

此次活动,大队出动警力9人,警车2台,检查客运车辆38台次,发放宣传材料200余份,直接教育驾驶人和乘客130余人,为节后道路交通管理工作营造了良好的氛围。