你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

春运宣传特别定制——昆区大队强化社区老年群体交通安全宣传教育

2018-02-13 14:45:51  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为确保春运期间辖区内道路交通安全形势稳定,切实的预防和较少辖区内道路交通事故,使道路交通安全“七进”宣传教育活动得到社会效果最大化,2月12日,昆区大队宣传民警走进恩和、江南文殊院等社区,开展“交通安全宣传进社区 辖区交警送平安”活动。

近年来,交通事故已成为老年群体意外伤亡的重要因素之一,为切实增强老年人的交通安全意识,提高老年人安全防范意识,此次进社区重点为老年群体进行宣讲。民警针对老年人听力差、动作迟缓、交通安全知识匮乏等容易引发交通事故的特点,向老年人们发放春节期间的交通宣传资料及宣传品,通过浅而易懂的语言向老年人们讲解随意横穿马路、闯红灯、为图方便不按规定车道行驶等恶习,以及老年人骑乘电动车、上下公交车存在的交通安全隐患,为大家列举了发生在辖区涉及老年人的典型交通事故案例,提示老年人应避免或减少晚间出行、白天出行时要在人行道上行走,平时要多学一些交通安全知识,提高自己的交通安全意识,做到文明礼让、安全出行。

通过此次宣传活动,既加深了社区老年人对交通安全知识的了解,也在增强了他们自觉参与交通的意识和自我保护能力,达到了预期宣传效果。