你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

土右大队隆重举行2018年“春运”启动仪式

2018-02-05 16:47:14  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为切实抓好春运交通安全管理工作,营造良好的安全春运活动氛围,2月1日上午,土右大队以“平安春运 交警同行”为主题的春运启动仪式在土右旗长途客运站拉开帷幕。旗交通局、安监局、公安局、运管所、客货运输企业等部门参加了启动仪式。土右旗电视台对此次活动进行了跟踪报道,提高了广大交通参与者的知晓和关注。

仪式中,土右大队副大队长李峰宣读了《2018年春运交通安全管理工作方案》。土右大队长刘晓军与客运企业签订春运安全责任状,并作表态发言:大队全体民警、辅警一定做到严查、严管、严治,确保春运期间路畅人安。

仪式结束后,参加仪式的领导和民警一同向出行旅客和群众发放了交通安全宣传品,并对乘客进行面对面的安全提示。汽车站候车大厅和车载LED大屏幕宣传车滚动播放春运交通安全视频,大力宣传春运交通安全知识,提醒广大交通参与者严格遵守交通法律法规,共同维护全旗良好道路交通环境。

启动日当天,大队出动警力45人,出动警车15台,设交通安全宣传咨询台2处,悬挂宣传条幅4条,摆放宣传展板2块,发放各类宣传资料500余份,营造了文明交通、安全驾驶和平安春运的浓厚氛围。