你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队全力开展2018年春运启动日交通安全大宣传活动

2018-02-02 16:52:28  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为全力做好2018年春运工作,有效预防重特大道路交通事故,确保春运期间辖区道路交通安全形势平稳,2月1日,石拐大队按照支队《2018年全市春运道路交通安全工作方案》要求,结合“保平安、促稳定”百日会战工作,全面开展2018年春运启动日交通安全大宣传活动。

此次宣传活动由大队牵头,联合石拐区安监局、交通局、路政等相关部门,以“平安春运·交警同行”为主题,采取大直播的形式,以石拐七路客运站为主阵地,各岗勤中队深入辖区企业、公交站、社区、收费站等同时开展宣传活动,向广大驾驶人和交通参与者推广“24小时警局”及包头交警app的同时,通过设立宣传咨询台,悬挂宣传条幅,摆放宣传展板等方式,向广大交通参与者发放种类多样的宣传品,讲解道路交通安全知识及春运期间查处的超员、超速、酒后驾驶等严重违法行为典型案例,广泛宣传交通违法行为的危害性,进一步提高群众的交通安全意识和责任意识,活动现场气氛热烈,营造了浓厚的春运道路交通安全宣传氛围。

启动日当天,大队共出动警力36人、警车8台,设立咨询台2处,摆放展板3块,悬挂宣传条幅2条,发放宣传材料300余份,掀开了2018年春运的序幕。