你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

土右大队走上街头预热春运交通安全宣传

2018-01-29 16:39:01  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

春运将至,外出置办年货的群众不断增多,为预防交通事故的发生,确保群众出行安全。1月26日上午,土右大队宣传民警走上街头,向辖区群众开展文明交通劝导和温馨提示活动。

当日上午,民警、辅警们不畏严寒,在包百购物商圈,设立咨询台向过往行人、驾驶员发放交通宣传资料、宣传品,讲解春运期间外出购物安全知识,耐心解答群众提出的每一个问题,并呼吁广大群众拒绝乘坐超员、超载车辆,拒绝超速、酒驾、疲劳驾驶、涉牌涉证等重点违法行为,珍爱生命,自觉遵守交通规则。与此同时,二中队执勤民警、辅警在各路口向过往行人和车辆驾驶员发放了春运交通安全宣传单,提醒群众安全驾驶、文明出行。

此次活动,共出动警力15人,发放宣传资料500余份,营造了警民互动的和谐气氛,也为春运交通安全宣传营造良好氛围。