你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

土右大队深入快递公司开展交通安全宣传教育

2018-01-25 16:02:59  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

春节前夕,快递行业业务量成倍增长,针对寄递行业内普遍存在的交通安全隐患,土右大队深入辖区京东、中通、韵达、申通、EMS快递公司,为员工及快递员送上交通安全教育。

活动中,首先大队民警、辅警给快递公司员工及配送员介绍了辖区交通特点及常见事故的预防和处理,指出一些快递配送车辆存在多拉快跑、随意调头、逆行、闯红灯、边开摩托车边打电话通知客户等安全隐患,叮嘱快递员要养成良好的职业道德,时刻遵守法律法规,安全文明出行。同时,督促寄递企业落实内部安全管理责任,规范派送行业操作标准。随后,民警表示,最近天气骤冷,路面冰滑,作为寄递行业要及时审验车辆,确保安全出行。

此次活动,共出动警力4人,警车1台,发放宣传资料60余份,解答疑问10余条,增强了快递公司员工安全防范意识,为年货购物节期快递配送员安全行车保驾护航。