你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

达茂大队组织外卖餐饮配送员开展交通安全知识培训

2018-01-23 17:25:15  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为切实强化外卖餐饮配送员送餐期间交通安全,增强送餐人员的交通安全意识,1月19日,达茂大队再次组织外卖餐饮配送员开展交通安全知识培训,抓住安全教育不放松,形成交通安全警示教育常态化。

培训会上,大队民警通过播放交通违法事故视频录像,细致地讲解了交通安全法规在配送员工作中的体现。针对送餐人员出行特点,从现象、法规和事故案例等多角度,着重分析了交通事故发生的原因及交通陋习所造成的危害,教育大家如何纠正易犯的骑行错误,提出预防和避免交通违法及发生交通事故的对策及建议,引导驾驶员在配送过程中安全行车,自觉遵守交通法律法规,做一个文明守法的配送员。

会后,外卖餐饮配送员通过参加此次培训收获颇多,发现了一些在日常骑电动车时没有注意到的道路盲区。并认为培养安全出行意识的确很重要,严格遵守交通规定不单是对自己与客户负责,更是担负着对社会的一种责任。表示在以后的日常配送过程中,不再发生违反闯红灯、逆行等违法行为,保证正常行驶,遵守交通规则。