你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

特勤大队组织警营开放日活动为学生假期保平安

2018-01-19 09:15:59  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为扎实推动“保平安、促稳定”百日会战工作,强化学期末及假期安全防范工作,防止学生假期安全问题的发生。1月16日,特勤大队开放警营活动日活动,为富强路小学的60余名学生及家长带来假期安全知识宣讲暨警营体验活动。

活动现场,护校中队队员首先以动画片结合PPT的形式,紧紧围绕春节期间学生假期存在的安全隐患,通过实际案例,讲解防骗小知识,提醒学生及家长注意人身及财产安全,深入浅出的讲解基本的交通安全知识,指导学生及家长应该如何做文明的交通安全参与者,避免交通事故杜绝交通安全隐患。随后,由同学们分别扮演小交警、机动车、行人进行交通模拟,通过设置红绿灯、斑马线、交通标志标牌,让孩子亲身体验交通生活。假期安全课结束后,警营体验活动开始,同学们在护校警员的带领与详细讲解下,参观了铁骑表演、警营文化墙、特勤大队荣誉室、训练场、警员宿舍,特勤大队展示警营文化的同时,增进了警校之间的情感,促进了警民关系的和谐。

此次活动,特勤大队共出动警力14名,共发放交通安全宣传手册60余份,富强路小学家长及老师表示,这样的活动既丰富了孩子的假期,同时起到预防假期安全隐患的发生,使人受益匪浅。