你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

东河大队与长途客运驾驶人签订春运交通安全责任状

2018-01-17 15:39:20  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为全力做好2018年春运道路交通安全工作,从1月16日开始,东河交管大队民警深入包头市长途客运总公司与客运驾驶人逐一签订2018年春运交通安全责任状,并对驾驶人进行面对面的交通安全宣传教育。

首先,民警对参加春运的客运驾驶人的交通违法情况、车辆的检审情况和车辆外观进行详细核查。对于符合参加春运客运的驾驶人,民警代表大队与其一一签订交通安全责任状,并教育驾驶人要自觉遵守道路交通安全法,对记满12分、超员、超速50%(高速公路超速20%)以上的,或者12个月内有3次以上超速违法记录的交通违法驾驶人严禁其参加春运客运工作。为保障所有客运驾驶人在春运前能够顺利完成签订安全责任状,东河大队民警加班加点为有资质参加春运客运驾驶工作的驾驶人进行面对面安全教育,并与其签订2018年春运交通安全责任状,确保春运工作的顺利进行。

截至日前,大队已与180余名客运驾驶人签订了2018年春运交通安全责任状。