你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

昆区大队民警积极入户走访开展“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”工作

2018-01-16 15:21:21  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

2017年12月以来,按照市公安局及交管支队《全市公安机关“亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动实施方案》部署要求,昆区大队民警积极与现住地社区居民委员会和辖区派出所取得联系,开展 “亮身份、当楼长、保平安、护稳定”专项活动。

按照方案要求,昆区大队现有民警积极与辖区居委会和派出所对接,对所负责的小区开展入户调查,与群众面对面,开展有针对性的宣传和服务,为群众解决实际困难。此项工作作为认真落实以人民为中心的发展思想和共建共治共享的社会治理理念,切实加强社区治理体系建设的重点,成为了民警提高个人政治素养的有效措施,让社会群众切实感受到“哪里有人民警察,哪里就有党和政府的光辉照耀;哪里有人民警察,哪里就增添一份百姓的安宁”。

通过“当楼长”活动,大力推进和谐警民关系的建设,也坚持把人民群众的小事当作自己的大事,从人民群众关心的事情做起,从人民群众满意的事情做起,不断提高了广大人民群众的满意度和安全感。截至1月12日,大队民警共入户264家,登记人口信息351条。