你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

徐振鹏支队长深入东河交管大队开展“大调研 大排查”活动

2018-07-04 10:43:07  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为切实回应人民群众对公安交管工作新期盼,准确把握新时代公安交管工作面临的新形势,找准制约公安交管工作创新发展的新问题,为全市经济社会发展提供畅通有序的道路交通环境。7月3日上午,市局党委委员、交管支队支队长徐振鹏带领支队党委委员、办公室主任曹禄荣,装财科负责人张金丽、政工科副科长赵晓忠及办公室工作人员深入东河大队开展“大调研大排查”行动。东河交管大队大队长童建民、副大队长李如刚等股级干部、民警、辅警代表参加。

调研中,徐振鹏支队长听取了童建民大队长东河交管大队上半年工作情况和下半年工作计划的汇报,代表支队党委对东河交管大队的工作给予了肯定;与童建民大队长交流了东河交管大队工作中的问题、困难和未来的发展方向;与大队干部探讨了进一步深化东河交管大队工作的措施和思路。徐振鹏支队长强调:东河区作为包头市的老城区,如何在运转中求发展,是新时期摆在东河交管人和交管支队面前的问题,东河大队全体民警、辅警都有义不容辞的责任为东河区的经济发展和繁荣稳定贡献力量,希望东河大队全体不辜负支队党委和区委、政府的期望,始终秉持以人民为中心的发展理念,扎实做好各项交通管理工作。

徐振鹏支队长针对东河交管大队下一步工作提出了六个加强要求:一是加强班子队伍建设。队伍好不好关键看班子,班子好不好关键看班长,班长要以身作则,起到模范带头作用,副职与班长相互配合,到位不越位,相互促进开展好各项工作;二是加强科技信息化建设。要发挥二级分指挥中心的分析研判作用,加快推进科技信息化建设,牢固树立民警使用科技信息化手段的意识,用现代化手段打赢交通管理“战争”;三是加强勤务改革的深化。勤务制度改革要认真研究、高度融合、责任到人、顺畅连接,真正释放改革红利,服务全市交通管理工作;四是加强事故防控和堵点、乱点的治理。堵点、乱点整治工作,大队干部要分片包干,采取销号的方式,一个个的处理,确保整治到位;五是加强放管工作。在“服”的基础上也要做好扎“管”的工作,管理是最好的服务,保证道路畅通是对百姓美好生活期盼的最好回应,同时,要严格落实公安部20项放管服规定,做到让百姓满意;六是加强考核工作。考核是抓好各项工作的杠杆和尺子,要有脑子、有办法、有手段的把这项工作开展好,不断释放支队三年来的改革成果,更好的为全市百姓服务。

调研中,徐振鹏支队长分别与大队班子成员、股级干部及民警、辅警代表进行零距离谈心谈话,为进一步提升老区交管大队的队伍士气注入了新的活力,为今后的交管队伍改革奠定了扎实的基础。