你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

“包头交警”新浪微博荣获“2017年度全区最具影响力十大政务微博”奖

2018-06-28 09:04:47  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

今年以来,包头交管支队紧紧围绕支队党委提出的“以科技信息化建设为引领,全面打造‘互联网+交通管理’宣传先行模式,运用新媒体切实做好服务群众工作”的战略思路,加快推进以“包头交警”微博为龙头的包头公安交管微博群建设,全力打造微博警务新平台,在回应社会关切、主动服务民生等方面,取得阶段性成效。2018年6月26日,在“新时代·新征程·新互联”2018内蒙古自治区新媒体大会上,“包头交警”新浪微博荣获“2017年度全区最具影响力十大政务微博”奖。

“包头交警”新浪微博开通运营五年来,主动适应社会信息化发展和新传播格局变化,以“权威发布、全心服务”为特色,坚持以人为本,重民生、接地气、有温情,集交管信息发布、路况提示、交通安全知识讲堂、政策法规、在线服务等于一体,积极开展交通安全宣传。支队“包头交警”微博与各交管大队及指挥中心共17个交管政务微博平台组成微博群,为全市交通参与者提供方便快捷的出行服务。针对网民的留言评论、私信、意见建议等,“包头交警”微博管理员每天都会有重点地进行编号登记,按程序向相关部门交办,并明确办理时限,及时向网民反馈办理结果,用实际行动取信于网民,实现了与群众的“点对点”的交流和“键对键”的沟通。截至目前,“包头交警”微博已累计编辑发布警务动态信息2.7万余条,赢得近83万粉丝(听众)的关注和支持。今年上半年,“包头交警”微博分别荣获内蒙古十大公安系统、内蒙古十大政务机构微博排行榜第一名和第二名。