你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

巾帼初心 青春奉献——记包头交管支队女警节日工作风采

2018-03-08 16:36:46  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

3月8日,是妇女朋友们的节日,更是广大交通女警们的节日。在历史的长河中,有无数女性为世界和平和人类发展做出了不可磨灭的贡献,而包头市大街小巷坚守岗位的女交警,正是她们的平凡坚守,指引广大群众平安到家;是她们的悉心呵护,让更多孩子拥有灿烂的笑脸;是她们的正义凌然,保卫道路的安全与畅通......

调度女警:智能高效精准

面对日益复杂严峻的道路交通管理形势,交通指挥调度战线上女将们,冲锋向前,指挥在前,在包头市道路交通的各类重大警情、突发险情、重要赛事、恶劣天气条件的交通指挥调度及交通安保工作中,发挥了突出重要作用,并准确无误圆满地完成了交通指挥调度各项工作。

执勤女警:坚守保畅一线

雨天,她们用瘦弱的肩膀背起想过马路的老人;雪天,她们是解救危机的交通卫士;酷暑,她们是坚守岗位的“一根钉”;严寒,冰雪覆盖了大地,但却盖不住她们忠诚的笑脸。她们就是坚守岗位,保障道路安全畅通,保卫人民平安出行的一线女警。

护校女警:守护孩子平安

警帽、腰带、手套、指挥棒、反光背心。每天清晨,在包头市各学校的门前,护校女警们就开始了一天的工作。学校门口是交通主干道,每天上、放学时间,她们不断对过往车辆进行疏导,这样的户外站岗执勤,一站就是几个小时,正是她们值守在烈日下,坚守在寒冬里,保障着全市师生及家长们的上、放学安全。

窗口女警:热心服务为民

一年一度的“三八国际妇女节”到来,作为窗口服务岗位上的女警们正在用精湛的业务技能和耐心的微笑服务着广大群众,用忠诚和责任奉献绽放着春天般的美丽。

宣传女警:激情谱写新篇

不论是白天还是夜晚,不论是暴雨倾盆还是大雪纷飞,她们用手中的照相机记录着一线民警辛勤的工作的感人画面,用生动的语言传播着交通安全正能量,只要有新闻的地方,就有她们忙碌的身影。