你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

交管支队专项督导组实地检查全国“两会”、十九届三中全会和元宵节交通安保工作开展情况

2018-02-28 17:29:36  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

2月27日由支队党委委员、副支队长苏俊平带队,办公室、指挥中心、秩序科、特勤大队组成的专项督导组,深入东兴大队、土右大队辖区实地检查全国“两会”、十九届三中全会和元宵节交通安保工作开展情况。九原交管大队、土右旗交管大队、东兴交管大队相关人员陪同检查。

苏俊平副支队长先后来到东兴交管大队、土右旗交管大队辖区听取刘义大队长和刘晓军大队长对近期交通安保工作开展情况的汇报,实地慰问一线执勤民警,并详细查看各项警用设备,同时对全国“两会”、十九届三中全会和元宵节交通安保工作提出具体要求,他强调当前安保任务繁重,全市各级交管部门要针对当前工作作出详实缜密的勤务部署。一是全体民警和辅警要切实守好我市出入口,严密查控各类危险隐患因素,严格检查进京、进呼客运车辆,切实防止不稳定因素途径我市流出。二是各检查站要加大对“两客一危”、重型货车的登记检查力度。三是全体执勤备勤人员要随时做好警种间的查缉配合工作。四是各查缉点、检查站要切实落实好安全防护工作。五是各交管大队要全面做好一线民警和辅警的后勤保障工作。六是要强化值班备勤,各检查站要严格按照24小时勤务制度值守,全体执勤警力要随时准备接收市公安局和支队指令。

专项督导组还到土右旗“1·30”“2·16”两起死亡事故现场,了解事故情况,查看道路状况,苏俊平副支队长对土右旗死亡事故提出具体意见,他指出全市各交管大队要深刻汲取事故教训,切实抓好辖区事故防控工作。一是管理科要迅速派出三人隐患排查小组,重新摸排土右旗辖区道路隐患,发现安全隐患要立即以“道路交通安全委员会”文件向土右旗政府呈递工作报告。二是全市各交管大队要全面加大对酒后驾驶、无证驾驶、涉牌涉证交通违法打击力度,切实营造道路严管氛围。三是各涉及农牧区交管大队要充分发挥“两站两员”实效,组建劝导小分队,印制交通安全宣传品,深入农牧区主要道路、出村口等重点路段开展交通安全宣传工作,各交管大队要组建执法分队强化配合劝导工作,切实压降农牧区交通安全风险。