你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

平安春运 交警同行——包头市公安局交管支队2018年春运启动仪式圆满成功

2018-02-02 16:33:00  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

2018年2月1日10时整,包头市公安局交管支队以“平安春运  交警同行”为主题的春运启动仪式在东河长途客运站拉开帷幕。市政府分管副市长路智、市交通局、安监局、交管支队、消防支队、治安分局、运管处、长客总公司等部门和单位领导参加了启动仪式。
    春运是每年交通压力最大、客运量最多的时候,同时也是事故高发期,为了预防重特大交通事故,使群众能够平平安安回家,开开心心过年,在春运高峰期来临之际,各大队根据辖区特点,开展了形式多样的启动日宣传活动。
    东河交管大队民警与相关单位于上午10时整,在长客站举行启动仪式。活动过程中,长途客运总站门前人头攒动、彩旗飘扬,站内电视屏幕滚动播放着市交管支队自行编辑制作的交通安全宣传小品和字幕,交通安全宣传展板前吸引着众多出行旅客驻足观看。活动中,领导们与宣传民警一同向出行旅客和群众发放交通安全宣传品,提示旅客平安出行。在出站口,支队长徐振鹏和副支队长苏俊平等领导与民警走上待发的客车,向出行旅客发放交通安全宣传品,并对乘客进行面对面的安全提示,并检查了客运驾驶人的春运资质。
    昆区交管大队联合昆区安监局、昆区运管处、昆区长客站在三运长途客运站举行了以“平安春运 交警同行”为主题的春运启动仪式,昆区政府副区长、昆区公安分局党委书记、局长马红光参加了启动仪式,辖区重点客、货运企业代表及20余名春运驾驶人参与了本次启动仪式。在活动现场,宣传民警们摆放了宣传展板,悬挂横幅标语,大队领导们带领宣传民警向过往旅客及群众发放“暖心”交通安全宣传品,设立了咨询台向前来咨询的群众进行耐心详细的讲解交管工作的相关内容和宣讲春运交通安全知识。昆区交管大队还利用“大直播”的方式,让更多的交通参与者感受春运的氛围。
    青山交管大队为切实做好2018年春运交通安全宣传工作,在包头市公交三公司举行2018年“平安春运•交警同行”为主题的春运启动仪式,青山区宣传部副部长关雷、青山安监局副局长仝力、青山交管大队副大队长钟国庆及包头市公交集团三公司领导、客运企业驾驶员参加活动。活动现场,青山交管大队设立咨询台,大队领导和民警向参加活动的驾驶员、群众发放交通安全宣传材料,钟国庆副大队长向广大司乘人员讲解交通安全法律法规及安全出行常识。同时青山交管一中队在一宫环岛利用LED大屏幕滚动播放春运交通安全视频,营造一个良好的道路交通出行环境,提醒广大交通参与者安全出行。
    九原交管大队在黄河大桥公安检查站开展“平安春运 交警同行”为主题的春运启动日宣传活动,活动中对过往重点客、货运车驾驶人进行交通知识的普及,为乘客发放交通安全宣传品,并在参加春运的客车上贴有“春运”车贴标志,使驾驶人和乘客互相监督,严禁出现影响交通安全的行为,确保道路交通安全。
    高新区交管大队在滨河区万水泉大街与包哈路组织了以“保平安、促稳定,平安春运·交警同行”为主题的春运首日交通安全宣传活动。活动中,悬挂横幅,设立咨询台,民警为过往群众和驾驶员发放宣传品,提醒大家节日期间注意平安出行,共同创造文明、畅通、安全、和谐的春运道路交通环境!
    土右、石拐、固阳、达茂、白云交管大队等旗县区大队不仅在长客站举行春运启动仪式,为司乘人员发放交通安全宣传品,还根据辖区特色,利用“两站两员”交通安全劝导站,设立交警宣传讲台,摆放交通安全展板,为村民讲解春运交通安全的重要性,充分发挥了交通安全劝导员的作用。达茂大队民警主动走到牧民家中进行交通安全宣传、发放宣传资料、为牲畜佩戴反光项圈。
    东兴、南绕、北郊、河西交管大队严格按照《2018年全市春运道路交通安全工作方案》要求,在辖区内公安检查站、高速公路收费所、国道沿线等地点,针对过往重点客货运车、私家车等开展春运交通安全宣传。民警们将支队制作的宣传品以“福袋”的形式发放给群众,为过往群众送“福”,祝愿群众平平安安回家过年。2月1日当天,全市共设立咨询台15处,发放宣传品15万份,展出宣传展板100余块,悬挂宣传条幅45条,出动警力1000余人,警车70辆,签订责任状1000余份,昆区、东河、土右、固阳、石拐、白云、东兴、河西大队开展了春运启动日“大直播”活动。

 平安春运,交警同行。春运启动仪式吹响安全守护集结号,在为期40天的春运工作中,包头交警将为全市人民春运出行安全保驾护航。