你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

卜连海副市长检查东兴、土右环呼公路公安检查站自治区两会安保勤务落实情况

2018-01-23 16:46:36  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为确保自治区十三届人大一次会议、政协十二届一次会议期间各项安保工作措施落实到位,保障会议顺利进行,1月22日下午,市政府副市长、市公安局党委书记、局长卜连海在治安支队支队长郝振光、市公安局办公室副主任谢俊宏、交管支队副支队长苏俊平以及东河区副区长王飞、土右旗副旗长张一言等人的陪同下,对我市东兴检查站和土右旗协力气检查站自治区两会安保勤务落实情况进行检查。

检查中,卜连海副市长详细询问了各检查站勤务部署、警力装备以及后勤服务保障等工作情况,了解了日常工作中存在的困难和问题,对检查站民警克服严寒、忠诚履职,严密盘查检查赴呼“人、车、物”,及时消除安全隐患给予充分肯定。

卜连海副市长要求:一是各单位和全体民警要以高度的政治责任感和使命感,严格落实市局关于自治区两会安保工作的部署要求,坚决做到警力部署到位、查缉管控到位、措施落实到位,及时消除各类安全隐患;二是市局各部门、各公安分局要强化科技信息化建设,加强情报信息研判,密切合成作战,要将涉毒人员、涉访人员、在逃人员、盗窃前科人员等几类重点人员信息和本人注册登记车辆信息进行关联,并将车辆信息录入交管缉查布控系统,为一线路面民警精准管控重点车辆和重点人员提供有力支撑。三是要强化民警执勤执法安全防护,加强安全防护教育,配齐安全防护设备,规范查缉流程,落实安全防护规定,坚决杜绝民警伤亡事件发生。