你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

关于对买分卖分违法行为予以打击的告知书

2018-04-19 15:35:18  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

广大驾驶员:

驾驶证记分是对交通违法驾驶员的管理手段,目的是遏制交通违法行为的发生。买卖分数的行为不仅违背了这一本意,还严重影响了正常的交通管理秩序。为此,包头市公安局交管支队将于2018年5月1日起在全市范围内开展集中打击买分卖分违法行为整治行动,严厉查处买卖交通违法记分行为。根据《治安管理处罚法》第六十条第二款规定:伪造、隐匿、毁灭证据或者提供虚假证言、谎报案情,影响行政执法机关依法办案的,将处5日以上10日以下拘留,并处200元以上500元以下罚款。若有多次造成重大损失或使公安机关造成重大失误等严重情节的,可追究刑事责任。

包头交警同时向驾驶员发起倡议,要想不扣分的最好方法就是遵规守法,否则不仅有被查处的风险,还可能卷入诉讼。如买分人还有肇事逃逸等其他违法行为,那么卖分人还可能因此卷入诉讼。有靠交通违法处理买分卖分牟利等想法的人,不要再心存侥幸,包头交警将持续进行严厉打击。

 

包头市公安局交管支队

二O一八年四月十九日