你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

道路交通安全告知书(二)

2018-04-02 17:21:22  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

广大交通参与者:

为了维护我市道路交通秩序,预防和减少交通事故,保护人身安全,保护公民、法人和其他组织的财产安全及其他合法权益,提高道路通行效率,请您自觉遵守《中华人民共和国道路交通安全法》有关道路通行和安全的规定。

机动车驾驶人在机动车外安装玩偶等装饰,属于对机动车外观特征的轻微改变。该行为会分散机动车驾驶人的注意力,如果脱落掉下还会影响后方车辆的行车安全,极易导致道路交通事故的发生。根据《中华人民共和国道路交通安全法》第十六条第一项,即“任何单位或者个人不得有下列行为:(一)拼装机动车或者擅自改变机动车已登记的结构、构造或者特征;”以及中华人民共和国公安部《机动车登记规定》第五十七条,即“擅自改变机动车外形和已登记的有关技术数据的,由公安机关交通管理部门责令恢复原状,并处警告或者五百元以下罚款。”之规定。从即日起至2018年4月30日前,交通民警对上述道路交通违法行为将责令违法行为人恢复原状,并予以口头警告;从2018年5月1日起,交通民警对上述道路交通违法行为将责令违法行为人恢复原状,并处以五百元罚款的处罚。

特此告知

 

包头市公安局交通管理支队

2018年4月2日