你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

特勤大队开展校园儿童安全出行专项整治行动

2018-03-12 16:21:12  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为营造两会期间和谐有序的道路交通环境,特勤大队护校中队积极响应支队号召,开展了一系列的道路交通安全宣传活动。3月8日、9日,在15所小学,集中开展以“关爱儿童乘车安全,防止交通安全隐患”为主题的专项整治行动。

护校中队在平日的执勤过程中,发现很多学生在乘坐私家车上下学时,坐在副驾驶的位置,且不系安全带,存在极大的安全隐患。护校中队警员利用在学校高峰期执勤期间开展为期两天的集中整治行动,主要针对12岁以下儿童乘坐私家车时,不按法律规定坐在副驾驶位置、不系安全带等存在极大安全隐患行为大力开展校园交通安全宣传工作。重点对乘坐私家车时儿童乘坐在副驾驶位置、未系安全带、手抱孩子坐在副驾驶位置的家长及学生进行安全宣传教育。以“发现一例、规劝一例、警示教育一例”为目标,通过讲解法律知识与实际案例强调此类问题的严重危害,并发放交通安全宣传册。以“改变意识,自觉抵制”为主要宣传目的,使出现问题的私家车家长充分认识自己的错误,纷纷表示由于法律知识薄弱而忽略了孩子的乘车安全,以后一定改正。

行动两天,护校中队共出动警力26名,共纠正100余例12岁以下儿童乘坐副驾驶位置的违法行为,发放交通安全宣传册130余份,有效将校园周边安全隐患防范于未然。