你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

高新大队积极组织开展安全隐患“清零”统一行动

2018-03-08 09:18:32  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

按照支队《关于集中开展重点车辆源头安全隐患清零统一行动通知》的要求,进一步巩固“保平安、促稳定”百日会战交通安全管理工作战果,全力以赴做好各项道路交通安保工作。3月5日、6日,高新大队积极组织开展安全隐患“清零”统一行动,全面预防和减少道路交通事故。

行动中,大队长单炜同志要求大队民警切实提高隐患排查重要性的认识,认真检查道路交通上的隐患和薄弱环节,查找存在的突出问题,加大路面巡逻监控力度,确保巡逻到位、工作到位。大队民警牢固树立“隐患就是事故”和“事故可防可控”观念,坚持防胜于治的理念,结合冬末春初交通事故的规律和特点,加强路面执勤、加大执法力度,从源头上细致的开展排查工作,预防交通事故发生。大队一、二中队民警将辖区卡口勤务查缉点作为交通隐患排查治理的主阵地,做到“逢车必查,逢违必究,逢患必除”,以辖区繁华地段天龙路口、一号公馆路口、御澜世家社区、万水泉中心小学等集中清理车辆违法乱停、占道经营问题。三中队民警于包哈路加强对辖区内较多存在的危险品运输车辆及客货运车辆进行严格检查登记,做到及时发现事故隐患,及时整改,努力从源头上预防道路交通事故发生。

此次行动,大队共出动警力21人,警车7台。检查过往车辆500余辆,开具简易程序150笔,查处重型货车9台,未年检车辆10起。