你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

土右大队零容忍推进整治酒驾工作常态化

2018-03-06 15:08:09  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为全力保障2018春运交通安全,深入贯彻落实“保平安,促稳定”百日会战行动,按照厅交管局与支队统一部署要求,3月5日,土右大队在辖区积极组织开展酒后驾驶违法行为专项整治行动,推进“三驾”整治工作常态化。

检查中,大队结合辖区“酒驾”规律特点,组织中队民警在辖区萨拉齐高速路口、美岱召高速路口,协力气交通治安检查站、萨拉齐临时检查站开展集中整治酒后驾驶统一行动,对过往机动车进行检查,重点对“三驾”、“涉牌涉证”、“三超一疲劳”等严重交通违法行为进行全面查处,对“两客一危”和重型货车四类重点车辆进行登记检查。执法中,对发现车辆不按规则行驶、驾驶人意识含糊的,民警立即拦下并进行酒精检测,坚决做到一视同仁,一律从严处罚,营造整治的高压态势,全力保障道路交通安全。大队民警严格落实自身防护,摆放锥桶,佩戴执法记录仪,穿着反光背心,同时使用酒精测试仪、警务通等执法装备对过往车辆进行逐一排查。大力宣传酒后驾驶违法行为的危害后果,使广大驾驶员养成“开车不喝酒,喝酒不开车”的好习惯。

此次行动,大队共出动警力27人次,警车13台次,设置临时检查站2处,开具简易程序49笔,查处饮酒3起,醉酒加无证1起,无证加逾期未年检1起,检查过往车辆240余辆,登记危化品运输车6台,客运车辆8台,7坐以上面包车6台,发放宣传材料96份。