你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

高新大队走进辖区客货运企业开展安全隐患排查活动

2018-03-06 15:02:52  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为深入推进 “保平安、促稳定”百日会战工作,做好交通安全宣传教育,加强城市道路交通安全管控、有效防范和遏制重大道路运输事故发生。3月2日,高新大队走进辖区客货运企业开展交通安全隐患排查活动。

活动中,民警深入辖区三套车交通科技有限公司、交通投资集团车辆运营有限公司开展交通安全隐患排查工作。大队民警首先对企业的车辆及驾驶员资格进行登记检查、审验车辆情况、查看安全器材配备是否齐全。随后,就安全相关事项等问题作了详细说明,对近年来发生的典型交通事故案例中的问题进行了教育,要求企业负责人做到最大限度消除可能存在的道路危险因素不超速、不超载、不闯信号,加强驾驶人安全意识,增强驾驶人应急防范处置能力,并在出行前多观察车身反光设备是否存在污损、轮胎磨损情况、灭火设备是否可以正常使用。最后大队民警向企业发放告知书、签订《交通安全责任状》。

此次宣传活动,大队出动警力3人,出动警车1辆,发放宣传资料100份。