你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

石拐大队民警深入危化品运输企业开展安全检查

2018-03-01 08:56:16  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

为进一步贯彻落实好“保平安、促稳定”百日会战工作,及时消除交通安全隐患,保障辖区交通安全形势的持续稳定,2月27日,石拐大队民警深入辖区雅化柯达运输有限公司开展节后危化品车辆交通安全检查和宣传活动。

在雅化公司,民警对企业车辆信息台账、车辆年检审情况、危爆品运输许可证、是否按规定安装使用道路运输GPS安全服务系统和监控平台是否有效运行等方面进行全面的检验、检查。随后,民警又对企业运输车辆的安全设施、车身反光标识是否损坏,侧、后方防护装置是否符合要求、轮胎磨损情况、灭火设备是否可以正常使用等进行了检查。同时,民警通过发放宣传材料及面对面交流等形式向企业负责人、危化品运输车辆驾驶人宣传超速行驶、酒后驾驶、疲劳驾驶等交通违法行为的严重后果,切实提高运输车辆驾驶人的交通安全、法制意识和文明交通意识,为节后辖区道路营造一个安全文明的交通环境。

此次活动,大队共出动民警5人、警车2台,检查危化品运输车辆12台,发放宣传资料80余份,确保从源头上消除道路交通隐患。