你好,欢迎光临包头公安交通管理信息网!今天是:

九原大队利用黄河大桥交通治安检查站严查过往车辆确保春运交通安全

2018-02-27 15:15:10  来源:本站原创编辑:本站编辑  浏览次数:

自2月1日春运正式启动后,九原大队依托岗勤二中队黄河大桥交通治安检查站,严查过往客运车辆,集中整治各类交通违法行为,切实形成高压严管态势。

检查中,九原大队充分发挥检查站作用,科学分析春运交通流量特点和规律,结合当前正在开展的“百日会战”行动,重拳整治客车超员、超速、疲劳驾驶、不按规定使用安全带、不按规定车道行驶,以及危化品运输车辆非法载有危化品、遮挡污损号牌、疲劳驾驶等交通违法行为的查处力度,切实做到发现一起,查处一起,保持对交通违法行为的高压态势,有效压降道路交通违法行为的发生率。同时,大队民警对“两客一危”车辆的行驶路线、车辆安全技术性能、车辆管理台帐等进行检查,并对驾驶人进行冬季安全行车的宣传教育,提醒司乘人员自觉遵守交通法规,文明安全出行,要求客运企业安全管理人员克服严寒天气的影响,加大对车辆的监管力度,改善客运车辆安全状况,提高责任意识,绷紧客运车辆管理这根弦,认真做好安全管理工作。

截至目前,九原大队共计累计出动警力200余人次,警车20余辆次,查处未年检车辆488辆,消除安全隐患281起,检查过往客运车辆4000余辆次,警告教育轻微交通违法行为 281 人次,起到了强有力的震慑作用。